Сочные свиные отбивные в духовке

Сочные свиные отбивные в духовке

Если вы хотите приготовить сочные отбивные, возьмите на вооружение этот рецепт. Для этого блюда больше всего подойдет мясо свинины, а именно куски ошейка или вырезка. Не стоит нарезать мясо слишком тонко, оптимальная толщина — не более 2 см. Тогда готовые отбивные будут мягкими и наполненными соками. При желании можно взять больше специй, чем указано в списке ингредиентов, но не переусердствуйте. Ведущим в блюде все же должен быть вкус настоящего мяса.
Калории 178,1 кКал
Белки 11,14 грамм
Жиры 12,71 грамм
Углеводы 3,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
100 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его при комнатной температуре за несколько часов до приготовления. А затем помойте его и обсушите свинину. Вымойте репчатый лук и очистите его от шелухи. Ополосните шампиньоны водой, почистите от темных пятен и просушите.

Шаг 1

Нарубите мясо свинины на пласты толщиной около 1,5-2 см.

Шаг 2

Выложите их на разделочную доску и отбейте кулинарным молоточком.
Перед отбиванием накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так будет лететь гораздо меньше брызг.

Шаг 3

Натрите каждую отбивную солью и перцем.

Шаг 4

Переложите отбивные в глубокую миску. Посыпьте их сушеным чесноком и молотой паприкой.

Шаг 5

Влейте к мясу 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте пряности с мясом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время пару раз переверните свинину, чтобы она хорошо пропиталась специями.

Шаг 6

Влейте в сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла и поставьте ее на огонь.

Шаг 7

Выложите отбивные в раскаленное масло. Жарьте их на максимальном огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Застелите фольгой форму для запекания.

Шаг 9

Выложите отбивные на дно формы.

Шаг 10

Нарежьте шампиньоны пластинками.

Шаг 11

Нашинкуйте репчатый лук перьями.

Шаг 12

Влейте в сковороду оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 13

Добавьте пластинки грибов в сковородку. Перемешайте и обжарьте ингредиенты до мягкости. На это уйдет примерно 5 минут.

Шаг 14

Влейте к ингредиентам сливки и кетчуп.

Шаг 15

Посолите и поперчите лук с грибами по вкусу, посыпьте сушеным базиликом. Аккуратно перемешайте и доведите соус до кипения. Затем уберите сковороду с плиты.

Шаг 16

Залейте отбивные соусом. Сверху накройте блюдо фольгой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

произвести впечатление

Положите сочные отбивные на тарелку и дополните их любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении