17 ноября 2023
Сочные свиные отбивные в духовке

Сочные свиные отбивные в духовке

Если вы хотите приготовить сочные отбивные, возьмите на вооружение этот рецепт. Для этого блюда больше всего подойдет мясо свинины, а именно куски ошейка или вырезка. Не стоит нарезать мясо слишком тонко, оптимальная толщина — не более 2 см. Тогда готовые отбивные будут мягкими и наполненными соками. При желании можно взять больше специй, чем указано в списке ингредиентов, но не переусердствуйте. Ведущим в блюде все же должен быть вкус настоящего мяса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,1кКал
Белки11,14грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
100 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его при комнатной температуре за несколько часов до приготовления. А затем помойте его и обсушите свинину. Вымойте репчатый лук и очистите его от шелухи. Ополосните шампиньоны водой, почистите от темных пятен и просушите.

Шаг 1

Нарубите мясо свинины на пласты толщиной около 1,5-2 см.

Шаг 2

Выложите их на разделочную доску и отбейте кулинарным молоточком.
Перед отбиванием накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так будет лететь гораздо меньше брызг.

Шаг 3

Натрите каждую отбивную солью и перцем.

Шаг 4

Переложите отбивные в глубокую миску. Посыпьте их сушеным чесноком и молотой паприкой.

Шаг 5

Влейте к мясу 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте пряности с мясом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время пару раз переверните свинину, чтобы она хорошо пропиталась специями.

Шаг 6

Влейте в сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла и поставьте ее на огонь.

Шаг 7

Выложите отбивные в раскаленное масло. Жарьте их на максимальном огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Застелите фольгой форму для запекания.

Шаг 9

Выложите отбивные на дно формы.

Шаг 10

Нарежьте шампиньоны пластинками.

Шаг 11

Нашинкуйте репчатый лук перьями.

Шаг 12

Влейте в сковороду оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 13

Добавьте пластинки грибов в сковородку. Перемешайте и обжарьте ингредиенты до мягкости. На это уйдет примерно 5 минут.

Шаг 14

Влейте к ингредиентам сливки и кетчуп.

Шаг 15

Посолите и поперчите лук с грибами по вкусу, посыпьте сушеным базиликом. Аккуратно перемешайте и доведите соус до кипения. Затем уберите сковороду с плиты.

Шаг 16

Залейте отбивные соусом. Сверху накройте блюдо фольгой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

произвести впечатление

Положите сочные отбивные на тарелку и дополните их любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении