Вишневый кисель с гвоздикой

Вишневый кисель с гвоздикой

Горячим кисель больше дает аромата, а холодным ставится спокойней, меньше выражен запах гвоздики. Так что можно смело готовить даже для тех, кто не очень любит специи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,15кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы14,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перелейте литр сока в кастрюлю и поставьте на плиту нагреваться.

Шаг 2

В миску всыпьте 3 ложки крахмала.

Шаг 3

Разведите стаканом холодной воды. Ни в коем случае не теплой и не горячей: только в холодной крахмал растворяется.

Шаг 4

В кастрюлю с соком добавьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 5

Всыпьте немного гвоздики. Смотрите по своему вкусу.

Шаг 6

Доведите сок до кипения и влейте разведенный крахмал.

Шаг 7

Сразу же хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 8

Как только увидите, что кисель закипает, выключайте плиту. Оставьте напиток остывать.

произвести впечатление

Разлейте кисель по красивым чашкам и подавайте как легкий перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении