Тушеная куриная грудка с картофелем на обед

Тушеная куриная грудка с картофелем на обед

Вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки и картофеля в соусе из кефира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,94кКал
Белки7,06грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте 150 миллилитров кефира, две столовых ложки сметаны и одну чайную ложку приправы для курицы.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте.

Шаг 3

Добавьте измельченный репчатый лук в соус. Затем добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте.

Шаг 4

Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 5

Добавьте кусочки курицы в соус, хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 20 минут.

Шаг 6

Картофель почистите и нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 7

Обжаривайте картофель на горячей сковороде с тремя столовыми ложками подсолнечного масла в течение 10 минут.

Шаг 8

Добавьте к обжаренному картофелю курицу вместе с соусом. Тушите на среднем огне в течение 15 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив блюдо свежим репчатым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении