Запеченное филе горбуши с желтыми помидорами

Запеченное филе горбуши с желтыми помидорами

Горбуша достаточно сухая рыба, но если дополнить ее помидорами, луком и сырной шапочкой, она получится нежной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 145,53 кКал
Белки 14,7 грамм
Жиры 11,21 грамм
Углеводы 5,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Осмотрите филе горбуши. Если есть плавники, обрежьте их. Проверить на наличие костей всю мякоть рыбы.

Шаг 2

Откройте упаковку с приправой для рыбы. Я использую готовую. Это отличный вариант, в котором уже подобраны все необходимые специи.

Шаг 3

Переложите рыбу на пергамент и обильно натрите приправой. Проверьте состав готовой приправы: если в ней уже есть соль, то дополнительно солить не нужно.

Шаг 4

На рыбу выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

Разложите по луку дольки помидора. Кстати, необязательно использовать желтый помидор, можете взять и красный.

Шаг 6

Сыр натрите на терке и посыпьте им сверху горбушу с овощами. Отправьте противень в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 7

Готовое филе горбуши аккуратно достаньте из духовки, чтобы не обжечься. Разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте рыбу порционно с картофельным пюре и свежим огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении