Легкий суп с клецками

Легкий суп с клецками

Легкий супчик с куриным филе и клецками на сметане понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,72кКал
Белки8,05грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы11,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
40 г
15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую воду опустите небольшой кусочек куриного филе. После закипания не забывайте убирать пенку.

Шаг 2

Пока мясо варится, займитесь овощами. Вымойте, очистите их.

Шаг 3

Для зажарки нарежьте перец, морковь и лук небольшими кубиками.

Шаг 4

Когда мясо сварится, отправьте к нему картофель, нарезанный тоже кубиком.

Шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде с каплей растительного или оливкового масла.

Шаг 6

Мясо достаньте из кастрюли для измельчения. Можете нарезать ножом или разделить на волокна с помощью вилки. Измельченное мясо верните в кастрюлю. Варите еще минут 7, до мягкости картофеля.

Шаг 7

В отдельной миске смешайте яйцо, сметану и муку до однородности. Это тесто для клецок.

Шаг 8

Тесто получается как густая сметана. Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Ждите, пока закипит. С помощью чайных ложек опускайте в кипящий суп тесто.

Шаг 9

Добавьте пару горошин перца, лавровый лист. Варите суп еще 4 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении