Манник из тыквы с изюмом

Манник из тыквы с изюмом

Я видоизменила несколько рецептов по-своему, получился вот-такой рецептик тыквенного манника. На вкус — замечательно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,79кКал
Белки7,36грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы33,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
120 г
50 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. В чаше блендера пробейте тыкву вместе с яичной смесью.

Шаг 3

Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 4

Изюм залейте кипятком и подождите 3-4 минуты, пока он распарится.

Шаг 5

Добавьте в смесь манку, разрыхлитель и изюм. Перемешайте. Тесто в итоге должно получиться как густая сметана.

Шаг 6

Форму смажьте растительным маслом и влейте тесто. Разровняйте его сверху ложкой.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте манник в течение 25-30 минут, до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пирог теплым или остывшим, к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении