Лепешки с зеленым луком без дрожжей

Лепешки с зеленым луком без дрожжей

Простой и бюджетный рецепт лепешек с луком. Все ингредиенты легко найти. Лепешки получаются ароматными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории236,46кКал
Белки6,04грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы33,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
350 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 пучок = 100 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте зеленый лук и нарежьте его не очень крупно.

Шаг 2

Перелейте кефир в кастрюлю, поставьте на огонь. Нагрейте 250 миллилитров кефира до 30-40 градусов. Затем добавьте в него соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку через сито и добавьте соду.

Шаг 4

Залейте измельченный зеленый лук кефиром.

Шаг 5

Смешайте кефир и муку, чтобы получилось тесто. Если оно вышло жидким, добавьте немного муки. Но не переусердствуйте, иначе лепешки будут резиновыми.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части.

Шаг 7

Каждую часть теста раскатайте.

Шаг 8

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите лепешку. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета около 4 минут.

Шаг 9

Переверните и продолжайте обжаривайте еще 3 минуты. Обжарьте каждую лепешку так же, добавляя подсолнечное масло по мере необходимости.

Шаг 10

Выстелите большую плоскую тарелку бумажными салфетками или полотенцем. Это позволит стечь лишнему маслу. Затем аккуратно положите на нее лепешки.

произвести впечатление

Выложите луковые лепешки на тарелку и подавайте к столу. Можете дополнить их сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении