5 января 2024
Лепешки из ржаной муки

Лепешки из ржаной муки

Эти ржаные лепешки из кефира и творога прекрасно заменят пшеничный хлеб или дрожжевую выпечку. Бюджетные по составу лепешки получаются мягкими, пористыми и слегка хрустящими благодаря румяной корочке. Из-за ржаной муки в составе, выпечка получается очень полезной и низкококалорийной. Подавать лепешки можно на завтрак или перекус вместе с любым горячим напитком.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,94кКал
Белки8,89грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы25,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
150 мл = 150 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежий качественный творог с невысоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте пищевую пленку, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску. Разомните его вилкой до состояния крошки.

Шаг 2

Влейте к творогу кефир и растительное масло. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Всыпьте к ингредиентам соль и сахар, еще раз все перемешайте.

Шаг 4

В просеянную муку добавьте соду, еще раз все перемешайте. Всыпьте смесь в миску с творожно-кефирной массой и замесите тесто.

Шаг 5

Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в теплое место на 20 минут.

Шаг 6

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной до 1 см. Разрежьте тесто на круги или прямоугольники. Духовку включите разогреваться до 200°C.

Шаг 7

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него лепешки и проколите их вилкой. Отправьте изделия в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте лепешки на стол вместе с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении