Пряный печеный картофель

Пряный печеный картофель

Пикантный пряный картофель с хрустящей корочкой. Уксус в рецепте позволяет сохранить красивую форму кусочков, не давая картошке рассыпаться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,26кКал
Белки0,75грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 ч. л. = 5 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Залейте картофель водой с уксусом. На 1 литр воды берите 1 чайную ложку столового уксуса. Варите до полуготовности минут 10-15 после вскипания. Потом слейте воду, немного присолите картофель.

Шаг 3

Параллельно, пока варится картошка, 3 столовых ложки масла перемешайте с молотым черным перцем, сушеным чесноком. Можете использовать 1 мелко нарезанный зубчик натурального чеснока. Всыпьте орегано, укроп, петрушку или любые другие травы по вкусу.

Шаг 4

Выложите картофель в форму для запекания. Вылейте масло со специями и все тщательно перемешайте. Укройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Последние 5 минут можете убрать фольгу.

произвести впечатление

Гарнир готов! Подавайте картофель с мясом, рыбой или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении