Творожная запеканка с лепестками миндаля

Творожная запеканка с лепестками миндаля

Очень вкусная и нежная творожная запеканка. Придадим ей изюминку, добавив лепестки миндаля!
Калории 186,59 кКал
Белки 12,88 грамм
Жиры 11,1 грамм
Углеводы 9,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку добавьте творог и разбейте яйцо.

Шаг 2

Перебейте массу блендером для однородности и более нежного вкуса.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновой печи 10-15 секунд.

Шаг 4

Добавьте к творогу сметану и сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте сахар и снова перемешайте.

Шаг 6

Далее добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Масса должна получиться, как на фото. Консистенция будет чуть более жидкой, чем у густой сметаны.

Шаг 8

Переложите будущую запеканку в форму для запекания.

Шаг 9

Посыпьте сверху лепестками миндаля, можете слегка их вдавить в творог. Отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Достаньте готовую запеканку — и готово! Дайте запеканке остыть. Она получается очень вкусной и нежной за счет добавления сметаны и сливочного масла. Можете подавать блюдо к столу прямо в форме.

произвести впечатление

Запеканку подавайте почти полностью остывшей. Я люблю такую запеканку на завтрак. Можете подавать блюдо с любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении