Творожная запеканка с лепестками миндаля

Творожная запеканка с лепестками миндаля

Очень вкусная и нежная творожная запеканка. Придадим ей изюминку, добавив лепестки миндаля!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,59кКал
Белки12,88грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку добавьте творог и разбейте яйцо.

Шаг 2

Перебейте массу блендером для однородности и более нежного вкуса.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновой печи 10-15 секунд.

Шаг 4

Добавьте к творогу сметану и сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте сахар и снова перемешайте.

Шаг 6

Далее добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Масса должна получиться, как на фото. Консистенция будет чуть более жидкой, чем у густой сметаны.

Шаг 8

Переложите будущую запеканку в форму для запекания.

Шаг 9

Посыпьте сверху лепестками миндаля, можете слегка их вдавить в творог. Отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Достаньте готовую запеканку — и готово! Дайте запеканке остыть. Она получается очень вкусной и нежной за счет добавления сметаны и сливочного масла. Можете подавать блюдо к столу прямо в форме.

произвести впечатление

Запеканку подавайте почти полностью остывшей. Я люблю такую запеканку на завтрак. Можете подавать блюдо с любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении