Луковый конфитюр с белым вином

Луковый конфитюр с белым вином

Рецепт лукового конфитюра, который легко приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории163,68кКал
Белки1,01грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте главный ингредиент. Лук нужен сочный и свежий.

Шаг 1

Снимите с лука шелуху и промойте его в холодной воде. Нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на слабом огне. Добавьте подсолнечное и сливочное масло.

Шаг 3

Выложите нарезанный лук, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Всыпьте соль, сахар и душистый молотый перец.

Шаг 5

Влейте белое сухое вино.

Шаг 6

Осторожно перемешайте и накройте сковороду крышкой, оставив ее чуть приоткрытой. Готовьте еще 15–20 минут, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.

произвести впечатление

Луковый конфитюр отлично дополнит подсушенный багет, станет изысканным дополнением к паштету или украсит блюда из мяса и птицы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении