1 апреля 2024
Соус для бургеров с маринованными огурцами и луком

Соус для бургеров с маринованными огурцами и луком

Этот соус можно добавлять не только в бургеры, но и в различные салаты в качестве заправки. Он прекрасно раскрывает вкус блюд, добавляя им изюминку. За основу соуса берется майонез. А чтобы его вкус был более выразительным, в него также добавляют немного лука, маринованный огурец и французскую салатную заправку. Мы приготовили ее самостоятельно, но вы можете найти ее в магазине, чтобы сэкономить время.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории417,35кКал
Белки1,44грамм
Жиры41,08грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 50 г
0.25 шт. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для французской заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 лист = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. В таком случае соус получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите чеснок и лук. Подготовьте блендер и терку.

Шаг 1

Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс. Добавьте к нему 1 ч.л. уксуса, горчицу, масло, мед и немного соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Если мед закристаллизовался, растопите его до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Положите майонез в небольшую миску. Добавьте получившуюся заправку с медом и чесноком, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к майонезу 1 ст.л. уксуса, сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Измельчите маринованный огурец мелкими кубиками.

Шаг 5

Измельчите лук. Добавьте его в соус вместе с огурцом. Тщательно перемешайте. Уберите соус в холодильник и оставьте настаиваться на 5 часов.

произвести впечатление

Готовый соус подайте украсив листиком базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении