Луковая паста, которая покорила соцсети

Луковая паста, которая покорила соцсети

Трендовый рецепт стал частью шоу «Шеф против любителя». В новой серии шеф-повар Сергей Кузнецов и кулинар-энтузиаст решили выяснить, кто вкуснее приготовит лук. Точнее, блюдо из лука. Набор ингредиентов для пасты достался гастрономическому добровольцу — контент-мейкеру Food.ru Насте Шиховой. Получился рецепт-импровизация. А кто победил в шоу, смотрите в новой серии.
Калории 274,76 кКал
Белки 11,18 грамм
Жиры 11,36 грамм
Углеводы 31,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
20 г
100 г
40 мл = 40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
150 г
50 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите лук от шелухи. Чистить чеснок не нужно. Перелейте растительное масло из банки с вялеными помидорами в отдельную емкость. Оно понадобится для рецепта. Подготовьте кастрюлю и широкий сотейник.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкой соломкой, раздавите чеснок так, чтобы зубчики рассыпались, но остались в шелухе. 

Шаг 2

Разогрейте масло от вяленых томатов в широком сотейнике. Добавьте нарезанный лук и чеснок в шелухе. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. На это уйдет около 4–5 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте вяленые томаты, нашинкуйте базилик. Крупно натрите твердый сыр натрите на средней терке.

Шаг 4

Удалите из зажарки зубчики чеснока. При желании их можно раздавить и добавить мякоть чеснока в соус или на чиабатту.

Шаг 5

Отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 1 стакан отвара.

Шаг 6

Переложите фарфалле к луку. Хорошо перемешайте. Добавьте козий сыр, тертый сыр, вяленые томаты, базилик и сухие специи.

Шаг 7

Добавьте по вкусу 1–2 половника отвара, чтобы отрегулировать густоту соуса. Посолите и поперчите.

произвести впечатление

Разложите пасту по тарелкам и пробуйте, пока она не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лео Будагов
Класс
13.11.25 в 14:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении