13 декабря 2023
Луковый мармеладный соус

Луковый мармеладный соус

Из репчатого лука можно приготовить потрясающе вкусный и ароматный соус. Он получается довольно густым, похожим на мармелад. Чтобы добиться такой консистенции, нужно томить лук не меньше 45 минут, чтобы выпаривалась влага. Приготовьте луковый мармелад непосредственно к праздничному столу или заранее. В стерилизованной баночке в холодильнике он может храниться 2 недели. Подавайте мармелад к мясу, паштету, сыру, рыбе, овощам, курице или просто с тостами. Вариантов применения очень много.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,51кКал
Белки0,82грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы18,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 150 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать луковый мармелад полезнее, вместо красного вина добавьте виноградный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Простерилизуйте любым способом баночку для хранения лукового мармелада.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Переложите в нее лук и обжаривайте до мягкости в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду вино, уксус, мед, сахар, паприку, тимьян, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Доведите луковый соус до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой. Готовьте 45 минут, время от времени помешивая.

Шаг 5

Переложите луковый мармелад в баночку. Плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте луковый мармелад к столу в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении