Запеченные куриные голени в маринаде из кефира

Запеченные куриные голени в маринаде из кефира

Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир. Будет выглядеть весьма презентабельно на праздничном столе.
Калории 174,57 кКал
Белки 13,82 грамм
Жиры 12,18 грамм
Углеводы 2,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
4 щепотка = 4 г
0,5 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриные голени помойте.

Шаг 1

Подготовьте маринад для мяса. В глубокую посуду налейте кефир.

Шаг 2

Добавьте кетчуп.

Шаг 3

Добавьте острую горчицу.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Всыпьте хмели-сунели.

Шаг 6

Добавьте молотую паприку.

Шаг 7

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 8

Посолите, хорошенько перемешайте.

Шаг 9

В получившийся маринад опустите куриные голени. Тщательно перемешайте, накройте пленкой. Отставьте в сторонку на 3 часа, чтобы мясо успело пропитаться.

Шаг 10

Через 3 часа выложите куриные ножки на противень.

Шаг 11

Запекайте голени в духовке примерно 1 час при 180 градусах. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой.

произвести впечатление

Подавайте куриные голени в горячем виде с любым гарниром и овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении