Запеченные куриные голени в маринаде из кефира

Запеченные куриные голени в маринаде из кефира

Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир. Будет выглядеть весьма презентабельно на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,57кКал
Белки13,82грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 щепотка = 4 г
0.5 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриные голени помойте.

Шаг 1

Подготовьте маринад для мяса. В глубокую посуду налейте кефир.

Шаг 2

Добавьте кетчуп.

Шаг 3

Добавьте острую горчицу.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Всыпьте хмели-сунели.

Шаг 6

Добавьте молотую паприку.

Шаг 7

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 8

Посолите, хорошенько перемешайте.

Шаг 9

В получившийся маринад опустите куриные голени. Тщательно перемешайте, накройте пленкой. Отставьте в сторонку на 3 часа, чтобы мясо успело пропитаться.

Шаг 10

Через 3 часа выложите куриные ножки на противень.

Шаг 11

Запекайте голени в духовке примерно 1 час при 180 градусах. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой.

произвести впечатление

Подавайте куриные голени в горячем виде с любым гарниром и овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении