Сырно-творожные лепешки

Сырно-творожные лепешки

Сырно-творожные лепешки — отличная альтернатива хлебу или лавашу. Вкусные, без лишних калорий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,62кКал
Белки19,17грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

70 г
100 г
1 шт. = 17 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокую тарелку поместите обезжиренный творог.

Шаг 3

Добавьте натертый сыр и желток одного куриного яйца.

Шаг 4

Добавьте 2 чайные ложки муки и щепотку соли. Замешайте тесто.

Шаг 5

Тесто разделите на равные части весом по 20 грамм. Тонко раскатайте скалкой.

Шаг 6

Жарьте лепешки на сухой сковороде, по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые лепешки выложите на тарелку. При желании можете смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте лепешки на общем блюде. Они отлично сочетаются со всеми блюдами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении