Летний салат с грибами и яйцом

Летний салат с грибами и яйцом

Легкий и очень вкусный салат из свежей зелени, сладкого перца и грибов. Готовится быстро и просто. Рекомендую!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,36кКал
Белки3,44грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

140 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите.

Шаг 2

Зеленый лук, листовой салат и свежий укроп хорошо помойте, просушите на полотенце.

Шаг 3

Сладкий болгарский перец помойте, почистите, мелко нарежьте.

Шаг 4

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Шаг 5

Подготовленную зелень нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Откройте банку с грибами, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7

Добавьте консервированные шампиньоны в салат.

Шаг 8

Аккуратно все перемешайте. Заправьте салат майонезом и морской солью.

произвести впечатление

Наш салат готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении