Салат «Лесная полянка»

Салат «Лесная полянка»

Этот салат не просто так называется «Лесная полянка». Действительно, верхний слой выглядит так, будто небольшие грибочки выглядывают из зеленой травки. Такое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно. Чтобы оформить подачу салата, нужно выкладывать его слоями вверх ногами, а потом перевернуть на плоскую тарелку. Поэтому хорошенько утрамбуйте салат и дайте ему настояться в холодильнике пару часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,03кКал
Белки6,1грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
150 г
2 шт. = 120 г
300 г
150 г
0.5 пучок = 10 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез домашним или легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, куриные яйца и петрушку. С грибов слейте рассол. Разморозьте и помойте куриную грудку. Подготовьте 2 тарелки и кулинарное кольцо.

Шаг 1

Вскипятите воду в ковше. Положите в кипяток куриную грудку. Снимите пену, посолите. Убавьте огонь до минимального и варите мясо около 30 минут.
В бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком, морковку, корень сельдерея, луковицу. Так и курица, и бульон получатся вкуснее. Кстати, его можно использовать в других блюдах.

Шаг 2

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите картошку еще 30 минут.
При желании картошку можно запечь в духовке.

Шаг 3

Положите куриные яйца в ковш с водой, поставьте его на сильный огонь. Варите яйца в течение 10 минут после закипания, а затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 4

Остудите картошку и очистите от кожуры.

Шаг 5

Остудите курицу и разберите ее на волокна.
Курицу можно запечь в духовке или пожарить, а не варить. Также можете приобрести копченую куриную грудку.

Шаг 6

Поставьте кулинарное кольцо на тарелку. На дно в один ряд выложите шампиньоны целиком шляпками вниз.

Шаг 7

Мелко покрошите петрушку.

Шаг 8

Распределите петрушку между грибами.

Шаг 9

Смажьте слой зелени майонезом.
При возможности воспользуйтесь кулинарным мешком или шприцем, чтобы равномерно выложить майонез тонкой сеточкой.

Шаг 10

Следующим слоем положите курицу. Смажьте майонезом.

Шаг 11

На курицу положите слой корейской моркови.

Шаг 12

Натрите картофель.

Шаг 13

Выложите картошку на морковный слой. Посолите и смажьте салат майонезом.

Шаг 14

Натрите куриные яйца.

Шаг 15

Положите яйца последним слоем. Смажьте оставшимся майонезом.
Хорошенько утрамбуйте салат. Так он будет лучше держать форму.

Шаг 16

Накройте кулинарное кольцо с салатом плоским блюдом. Аккуратно переверните салат вверх дном.

произвести впечатление

Готовый салат можно резать, как торт и раскладывать по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении