Салат «Шуба» с курицей

Салат «Шуба» с курицей

Из небольшого куриного филе, шампиньонов и овощей можно приготовить аппетитный слоеный салат. Получится не только вкусно, но и очень сытно. Больше всего времени в приготовлении салата у вас уйдет на подготовку всех ингредиентов. Именно поэтому продукты можно отварить заранее — это поможет ощутимо сэкономить время на кухне. Чтобы блюдо смотрелось аккуратнее, ее лучше собрать слоями. Но даже если просто перемешать ингредиенты между собой, салат все равно получится очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,37кКал
Белки2,16грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 л = 3000 г
250 г
160 г
140 г
220 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Промойте шампиньоны. Вымойте и почистите овощи. Ополосните яйца. Подготовьте терку, сервировочное кольцо, сотейник и кастрюлю.

Шаг 1

Влейте в сотейник и кастрюлю по 3 стакана воды. В сотейник положите куриное филе, а в кастрюлю — картофель и морковь. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания, а после проварите ингредиенты в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Выложите готовые ингредиенты. Снова наполните сотейник и кастрюлю водой поровну. В сотейник выложите яйца. Поставьте их на огонь. Дождитесь кипения и проварите их еще 8 минут. Готовые яйца почистите.

Шаг 3

В кастрюлю с водой положите шампиньоны. Доведите грибы до кипения, а затем отварите на среднем огне в течение 10-15 минут до готовности.

Шаг 4

Натрите на терке морковь, яйца и картофель. Нарежьте куриное филе произвольными ломтиками, а грибы — небольшими дольками.

Шаг 5

Поставьте на тарелку кольцо. Первым слоем выложите морковь. Сверху выложите тертые яйца и картофель. Смажьте слой майонезом. Затем добавьте слой курицы и грибов. Снимите кольцо перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат яблочными дольками, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, по желанию грибы можно обжарить :)
11.12.23 в 10:53
Наталия А.
вареные шампы это жвачка
10.12.23 в 16:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении