Салат «Городской» с курицей и шампиньонами

Салат «Городской» с курицей и шампиньонами

Бюджетный салат из минимума простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине возле дома. Очень удобно для быстрого ужина после трудового дня. Пока варится куриное филе, нарежьте и обжарьте морковь и грибы. Добавьте лук и кукурузу. Заправьте буквально 2 ст.л. майонеза, чтобы не перебить вкус салата, а лишь подчеркнуть аромат овощей и дать сочность грудке.
Калории 167,45 кКал
Белки 10,76 грамм
Жиры 11,13 грамм
Углеводы 6,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 400 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи:

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо вареной грудки можно использовать копченую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и почистите морковь. Ополосните грибы. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Поставьте вариться куриное мясо в подсоленной воде. На это уйдет примерно 20 минут с момента закипания. Когда оно будет готово, дайте мясу остыть.
Не выливайте бульон. Хоть в этом рецепте он не пригодится, но его можно использовать для приготовления супов, подлив и соусов.

Шаг 2

Нашинкуйте лук полукольцами и ошпарьте крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 3

Крупно натрите морковь. Обжарьте ее на слабом огне в 2 ст.л. горячего растительного масла до мягкости.

Шаг 4

Порубите грибы тонкими слайсами. Выложите в сковороду к моркови. Жарьте до испарения жидкости и появления золотистости.

Шаг 5

Откиньте грибы и морковь на сито, чтобы процедить их от масла. После этого переложите в салатник вместе с луком.

Шаг 6

Нарежьте курицу маленькими кубиками и добавьте к овощам. Выложите кукурузу к остальным ингредиентам. Посолите и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Украсьте салат «Городской» половинками перепелиного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении