10 января 2024
Салат с домашними маринованными шампиньонами

Салат с домашними маринованными шампиньонами

Пикантные маринованные шампиньоны сделают вкуснее и интереснее любое блюдо, а овощному салату добавят сытности без большого количества калорий. Причем необязательно искать готовые маринованные грибы. Их можно приготовить и дома буквально за 1 час. Шампиньоны в домашнем маринаде из чеснока, меда, лимонного сока и масла получатся в меру пряными, совсем немного острыми, с легкой кислинкой и терпкой сладостью во вкусе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,19кКал
Белки1,87грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
2 перо = 10 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убавьте количество чеснока в маринаде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите шампиньоны, помидоры, лимон и зеленый лук. Вымойте и почистите чеснок. Приготовьте разделочную доску, пресс для чеснока, миску и салатник.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Отрежьте от лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок в миску. Добавьте к нему мед, масло, чеснок, перец и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Положите в получившийся маринад шампиньоны, тщательно размешайте. Поставьте миску с шампиньонами в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Выложите помидоры и лук в салатник.

Шаг 5

Добавьте к овощам маринованные шампиньоны, влейте в салатник маринад из миски. Как следует размешайте и подайте салат к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат из маринованных шампиньонов колечками свежего красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Исмаил У.
очень вкусный салат, спасибо за рецепт
05.02.24 в 09:29
Любовь Н.
Вау!
25.01.24 в 23:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении