Салат с шампиньонами и горошком

Салат с шампиньонами и горошком

Несмотря на то, что в салате нет мяса, он получится сытным благодаря шампиньонам. Дополните его обжаренной с луком морковью и консервированным горошком. Больше ничего не понадобится — только майонез для заправки. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Калории 120,13 кКал
Белки 2,48 грамм
Жиры 10,09 грамм
Углеводы 4,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

10 шт. = 320 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте на топленом масле гхи, а майонез замените греческим йогуртом и горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните грибы. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте две сковороды.

Шаг 1

Крупно натрите морковь, а лук нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте нарезанные овощи в 1 ст.л. хорошо разогретого растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте грибы крупными дольками и обжарьте, помешивая, на чистой сковороде в оставшемся масле. Дождитесь, когда вся влага испарится, а шампиньоны подрумянятся. Чуть подсолите и перемешайте.

Шаг 4

Соедините в салатнике обжаренные морковь с луком и грибы, предварительно сцедив с овощей излишки масла.

Шаг 5

Слейте рассол из банки с горошком. Добавьте горошек к ингредиентам в салатнике.

Шаг 6

Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат микрозеленью.
При желании охладите салат в течение 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении