Вкусный салат из говядины и горошка

Вкусный салат из говядины и горошка

Этот салат по составу отдаленно напоминает знаменитый оливье. Но в отличие от последнего, в это блюдо добавляют консервированные шампиньоны. А заправляются ингредиенты не только майонезом, но и кетчупом. Вместо зеленого лука можно взять любую свежую зелень. Салат получается очень сытным и вкусным. Подавайте его со свежим хлебом или лавашем.
Калории 78,89 кКал
Белки 6,69 грамм
Жиры 3,41 грамм
Углеводы 4,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
400 г
20 г
2 шт. = 200 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
210 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте говядину и обсушите бумажными полотенцами, удалите лишние жилки и пленку. Помойте морковь, чеснок и зеленый лук. Очистите чеснок от шелухи. С консервированного горошка слейте жидкость.

Шаг 1

Выложите говядину в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и варите мясо до готовности 1-1,5 часа. Затем остудите мясо и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Шаг 2

Отварите морковь в подсоленной воде. Остудите ее, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу.
Готовность моркови легко проверить с помощью ножа. Если овощ хорошо протыкается, то его пора доставать.

Шаг 3

Мелко порубите зеленый лук. Грибы нарежьте кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Выложите ингредиенты к мясу. Добавьте туда же консервированный горошек.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и кетчупом. Перемешайте и выложите салат в салатник.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу с вкусным ароматным хлебом.
Хлеб для подачи к салату можно слегка подсушить в духовке или тостере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении