16 декабря 2023
Вкусный салат из говядины и горошка

Вкусный салат из говядины и горошка

Этот салат по составу отдаленно напоминает знаменитый оливье. Но в отличие от последнего, в это блюдо добавляют консервированные шампиньоны. А заправляются ингредиенты не только майонезом, но и кетчупом. Вместо зеленого лука можно взять любую свежую зелень. Салат получается очень сытным и вкусным. Подавайте его со свежим хлебом или лавашем.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,89кКал
Белки6,79грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
400 г
20 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
210 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте говядину и обсушите бумажными полотенцами, удалите лишние жилки и пленку. Помойте морковь, чеснок и зеленый лук. Очистите чеснок от шелухи. С консервированного горошка слейте жидкость.

Шаг 1

Выложите говядину в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и варите мясо до готовности 1-1,5 часа. Затем остудите мясо и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Шаг 2

Отварите морковь в подсоленной воде. Остудите ее, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу.
Готовность моркови легко проверить с помощью ножа. Если овощ хорошо протыкается, то его пора доставать.

Шаг 3

Мелко порубите зеленый лук. Грибы нарежьте кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Выложите ингредиенты к мясу. Добавьте туда же консервированный горошек.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и кетчупом. Перемешайте и выложите салат в салатник.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу с вкусным ароматным хлебом.
Хлеб для подачи к салату можно слегка подсушить в духовке или тостере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении