Логотип Food.ru
Салат из сырых шампиньонов

Салат из сырых шампиньонов

Шампиньоны не только можно, но и нужно иногда есть сырыми. В этих грибах содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают противостоять воспалениям, а также хорошо влияют на кожу. При термообработке часть полезных свойств теряется. Но имейте в виду, что шампиньоны обязательно следует сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом или бальзамическим уксусом. А также предварительно хорошо промыть. Смешайте их с другими овощами, полейте оливковым маслом и подайте на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,56кКал
Белки1,88грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 220 г
4 шт. = 128 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте грибы. Помойте авокадо, сладкий перец, помидоры и петрушку. Удалите у перца плодоножку и семена. Снимите шелуху с репчатого лука.

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам и уберите косточку. Снимите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте помидоры и сладкий перец.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны пластинками. Положите в глубокую тарелку или мисочку и залейте соевым соусом.

Шаг 3

Измельчите лук. Обжарьте на разогретой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла. Всыпьте 1 ч.л. сахара, перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте луку постоять 3-4 минуты, пока сахар расплавится.

Шаг 4

Соедините в салатнике нарезанные помидоры, сладкий перец, авокадо и грибы. Выложите к ним обжаренный лук.

Шаг 5

Залейте ингредиенты лимонным соком и оставшимся маслом. Посолите и поперчите. Измельчите петрушку, добавьте в салатник и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат из сырых шампиньонов, украсив кольцами красного лука и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Д.
Очень вкусно.Просто класс!
Сегодня 4 часа 20 минут назад
Любовь К.
Необычное сочетание
26.12.24 в 03:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении