Логотип Food.ru
Зеленый салат с маринованными грибами

Зеленый салат с маринованными грибами

Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, так как основным ингредиентом в нем выступают грибы. А с маринованными шампиньонами он получится еще быстрее. Смешайте грибы с рубленой зеленью и парой зубчиков чеснока для пикантности. Добавьте немного уксуса и лимонного сока для легкой кислинки. Заправить салат можно сметаной или растительным маслом, чтобы сократить количество калорий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,43кКал
Белки1,54грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

330 г
1 пучок = 20 г
5 перо = 25 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ст. л. = 9 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите на бумажных полотенцах петрушку и зеленый лук. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Измельчите зеленый лук. Снимите листья петрушки со стеблей и порубите.

Шаг 2

Нарежьте некрупными кусочками произвольной формы маринованные грибы.

Шаг 3

Смешайте грибы с зеленью. Пропустите через пресс чеснок. Посолите и поперчите. Добавляйте соль постепенно, чтобы не переборщить.

Шаг 4

Влейте в салат уксус и оливковое масло. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат в качестве закуски перед основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении