Логотип Food.ru
Салат «Грибная корзинка» с курицей

Салат «Грибная корзинка» с курицей

Этот салат состоит из самых привычных ингредиентов, но его изюминка кроется в подаче. Выложите измельченные продукты при помощи кулинарного кольца на сервировочную тарелку и украсьте целыми маринованными грибочками. Укладывайте их шляпками вверх, слегка вдавливая в салат. Получится настоящая аппетитная грибная корзиночка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,94кКал
Белки10,27грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 шт. = 100 г
20 шт. = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо. Вымойте картофель, оставьте его в кожуре. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения и варите 10 минут. Потом слейте кипящую воду и наполните кастрюлю холодной водой. Дайте яйцам остыть и снимите с них скорлупу.

Шаг 2

Положите курицу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите ее примерно 30 минут. Когда мясо станет мягким, достаньте его и дайте остыть.
Курицу для салата лучше класть в кипящую воду, так она сохранит весь свой сок внутри. А вот при приготовлении супов мясо лучше класть в холодную воду и доводить до кипения. Так курица отдаст вкус бульону.

Шаг 3

Отварите картофель в кипящей воде в течение 25 минут до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю остыть. После этого снимите кожицу.

Шаг 4

Нарежьте отваренную курицу небольшими кубиками и выложите в салатник. Измельчите яйца и добавьте к курице. Нарежьте картофель кубиками и положите к остальным измельченным ингредиентам.

Шаг 5

Нарежьте кубиками половину грибов и 2 маринованных огурца. Также положите в салатник.

Шаг 6

Посолите продукты, полейте майонезом и перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат при помощи кулинарного кольца на тарелку для подачи. Измельчите зелень и посыпьте сверху салата.

произвести впечатление

Украсьте салат «Грибная корзинка» целыми грибочками, положив их шляпками вверх.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил
вкусно
Сегодня 1 час 20 минут назад
Наталья М.
Салатик простой, сытный и вкусный. Люблю салаты с грибами.
26.12.24 в 12:22
равиль С.
очень вкусный салат вышел спасибо большое за идею💥
26.12.24 в 09:51
Галина К.
Готово, очень вкусно
26.12.24 в 05:55
Любовь К.
Очень понравился рецепт, Простой и вкусный
26.12.24 в 03:46
Алла Д.
Очень вкусненько. Я тоже такой делаю. Только я не смешиваю, а слоями через тетку делаю.
26.12.24 в 03:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении