Ленивая ачма на сковороде

Ленивая ачма на сковороде

Очень легкий рецепт ачмы из доступных продуктов. Ачма готовится на сковороде на плите.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,45кКал
Белки13,83грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 120 г
150 г
200 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш разрежьте ножницами на небольшие кусочки.

Шаг 2

Творог переложите в глубокую миску. Вбейте 2 яйца, все перемешайте вилочкой.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску к творогу.

Шаг 4

Влейте молоко. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте нарезанный лаваш. Оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался.

Шаг 6

Холодную сухую сковороду смажьте маслом. Переложите в сковороду заготовку ачмы. Поставьте сковороду на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте до румяной корочки. На это уйдет примерно 20-30 минут.

Шаг 7

Накройте сковороду большой тарелкой. Переверните так, чтобы ачма осталась на тарелке. Затем аккуратно переложите ее на сковороду румяной корочкой вверх. Накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте ачму сразу же после приготовления, горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении