Ленивая ачма на сковороде

Ленивая ачма на сковороде

Очень легкий рецепт ачмы из доступных продуктов. Ачма готовится на сковороде на плите.
Калории 189,45 кКал
Белки 13,83 грамм
Жиры 8,86 грамм
Углеводы 13,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 120 г
150 г
200 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш разрежьте ножницами на небольшие кусочки.

Шаг 2

Творог переложите в глубокую миску. Вбейте 2 яйца, все перемешайте вилочкой.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску к творогу.

Шаг 4

Влейте молоко. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте нарезанный лаваш. Оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался.

Шаг 6

Холодную сухую сковороду смажьте маслом. Переложите в сковороду заготовку ачмы. Поставьте сковороду на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте до румяной корочки. На это уйдет примерно 20-30 минут.

Шаг 7

Накройте сковороду большой тарелкой. Переверните так, чтобы ачма осталась на тарелке. Затем аккуратно переложите ее на сковороду румяной корочкой вверх. Накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте ачму сразу же после приготовления, горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван
это не 15 минут на кухне
06.06.25 в 05:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении