Запеченная скумбрия под морковной шубой с чесноком

Запеченная скумбрия под морковной шубой с чесноком

Нежная и ароматная рыба. Морковь и чеснок придают ей уникальный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,18кКал
Белки12,93грамм
Жиры17,73грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите скумбрию от внутренностей. Отрежьте плавники, хвост и голову. Затем разрежьте рыбу вдоль, удалите хребет и крупные кости. Промойте филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Почистите морковь и чеснок. Помойте их и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли и майонез, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Используйте черный перец горошком в качестве приправы.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите туда филе. Измельчите черный перец в мельнице и посыпьте им рыбу. При желании слегка посолите морской солью.

Шаг 6

На каждый кусок рыбы нанесите подготовленную массу. Запекайте около 30 минут при 190–200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте рыбу горячей или остывшей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении