Запеченная свинина с помидорами и сыром

Запеченная свинина с помидорами и сыром

Получается очень вкусная и сочная свинина. Подойдет к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 167,77 кКал
Белки 17,38 грамм
Жиры 10,71 грамм
Углеводы 2,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки промойте и просушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите косточки.

Шаг 2

С двух сторон посыпьте адыгейский солью. Хорошо натрите стейки.

Шаг 3

Стейки выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом.

Шаг 5

Смажьте стейки соусом.

Шаг 6

Помидор нарежьте слайсами. Выложите на стейки.

Шаг 7

Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Через 40 минут снимите фольгу.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте стейки сыром за 5 минут до окончания приготовления.

произвести впечатление

Подавайте горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении