Курица в сметане с луковой шапочкой

Курица в сметане с луковой шапочкой

Курочка получается вкусной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории178,38кКал
Белки11,76грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
50 г
3 головка = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
3 ч. л. = 9 г
300 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделите курицу на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 3

Выложите курицу в сковороду.

Шаг 4

Обжарьте ее с двух сторон, чтобы она подрумянилась.

Шаг 5

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 6

Нарежьте чеснок.

Шаг 7

Посолите курицу.

Шаг 8

Добавьте специи для курицы.

Шаг 9

Добавьте чеснок к курице.

Шаг 10

Сверху выложите шапочку из лука, накройте крышкой. Томите на среднем огне 25 минут.

Шаг 11

Затем добавьте сметану.

Шаг 12

Выложите сметану на курицу. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 5 минут.

Шаг 13

Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 14

Добавьте ее к курице, готовьте еще 3 минуты под крышкой. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

На гарнир к курице можно подать гречку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении