Эклеры для разных начинок

Эклеры для разных начинок

Базовый рецепт заварных эклеров, которые можно начинить сладким кремом или несладкой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,06кКал
Белки6,32грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
250 мл = 250 г
100 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку и масло отмерьте с помощью кухонных весов.

Шаг 1

В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте сливочное масло и соль.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту. Томите на средним огне, пока масло не растает.

Шаг 3

Всыпьте муку и тщательно перемешайте все. Заваривайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, не прилипающим к стенкам кастрюли.

Шаг 4

Получившуюся заварную массу остудите, пока не станет теплой, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 5

По одному добавляйте в тесто яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого яйца.

Шаг 6

Получите достаточно густое тесто.

Шаг 7

Переложите тесто в кондитерский мешок.

Шаг 8

Отсаживайте с помощью кондитерского мешка небольшие полоски теста на противень, застеленный пергаментом. С помощью разных насадок получаются интересные узоры на эклерах.

Шаг 9

Выпекайте эклеры в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

произвести впечатление

В готовые эклеры поместите любую начинку: заварной крем или творожный сыр с малосольной красной рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении