Эклеры для разных начинок

Эклеры для разных начинок

Базовый рецепт заварных эклеров, которые можно начинить сладким кремом или несладкой начинкой.
Калории 218,06 кКал
Белки 6,32 грамм
Жиры 14,88 грамм
Углеводы 13,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
250 мл = 250 г
100 г
4 шт. = 240 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку и масло отмерьте с помощью кухонных весов.

Шаг 1

В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте сливочное масло и соль.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту. Томите на средним огне, пока масло не растает.

Шаг 3

Всыпьте муку и тщательно перемешайте все. Заваривайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, не прилипающим к стенкам кастрюли.

Шаг 4

Получившуюся заварную массу остудите, пока не станет теплой, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 5

По одному добавляйте в тесто яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого яйца.

Шаг 6

Получите достаточно густое тесто.

Шаг 7

Переложите тесто в кондитерский мешок.

Шаг 8

Отсаживайте с помощью кондитерского мешка небольшие полоски теста на противень, застеленный пергаментом. С помощью разных насадок получаются интересные узоры на эклерах.

Шаг 9

Выпекайте эклеры в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

произвести впечатление

В готовые эклеры поместите любую начинку: заварной крем или творожный сыр с малосольной красной рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении