Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой

Классическое русское блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,97кКал
Белки4,37грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 шт. = 120 г
100 г
5 перо = 25 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее отварите для окрошки картофель и куриные яйца. После варки ингредиенты остудите и очистите. Ополосните проточной водой перья зеленого лука. Со свежего огурца снимите шкурку. Тщательно промойте редиску, срежьте у нее кончики и хвостики.

Шаг 2

Вареный картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

Аналогично измельчите и свежий огурец.

Шаг 4

Колбасу тоже нарежьте кубиками. Старайтесь, чтобы размер нарезки был одинаковым у всех ингредиентов.

Шаг 5

Ломтиками измельчите редиску.

Шаг 6

Крупно натрите вареные яйца.

Шаг 7

Нашинкуйте свежую зелень. Соедините ингредиенты в миске, залейте кефиром. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Если окрошка получается слишком густой, то ее можете разбавить минеральной водой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении