Шарлотка с коричневым сахаром и ликером

Шарлотка с коричневым сахаром и ликером

Несложный в приготовления пирог, с которым справится даже начинающий кулинар.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 153,49 кКал
Белки 4,01 грамм
Жиры 2,6 грамм
Углеводы 28,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
4 шт. = 600 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте миксером на большой скорости. Постепенно введите весь сахар. Продолжайте взбивать 5 минут.

Шаг 2

Добавьте соль, ванилин и постепенно введите всю муку. При этом продолжайте непрерывно взбивать смесь на небольшой скорости. Введите ликер.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину теста. Распределите нарезанные яблоки.

Шаг 5

Выложите в форму оставшееся тесто. Посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 6

Выпекайте будущий пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Дайте шарлотке полностью остыть, затем подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении