Свиная лопатка с грибами и приправами

Свиная лопатка с грибами и приправами

Меня угостили хорошей порцией сушеных грибов-ассорти, теперь готовлю разные блюда. Одно из шикарных — на ужин получилась свинина с грибами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,04кКал
Белки13,38грамм
Жиры26,98грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
80 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сушеные грибы залейте кипятком. Оставьте на 1-2 часа. Я вымачивала их 2 часа.

Шаг 2

Процедите грибы и дальше отваривайте в чистой воде, без соли. Готовьте минут 15.

Шаг 3

Лук очистите, вымойте и нарежьте перьями.

Шаг 4

Мясо промойте и нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте мясо на большом огне.

Шаг 6

Добавьте лук и перемешайте. Жарится все очень быстро, так что не отходите от плиты и постоянно мешайте зажарку лопаткой.

Шаг 7

Добавьте универсальную приправу. Я использую только ее и больше не кладу соль или перцы. Если в итоге блюдо будет малосольное, то можете будет подать дополнительные соусы.

Шаг 8

Теперь добавьте грибы, без жидкости. Ее заранее тоже слейте. Никакие грибные отвары не добавляйте.

Шаг 9

Все ингредиенты перемешайте. Влейте 150-200 миллилитров воды. Накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и оставьте блюдо готовиться 30 минут.

Шаг 10

В конце добавьте свежий укроп и можете выключать плиту.

произвести впечатление

Подавайте мясо и грибы с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении