Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе

Выбирайте для этого аппетитного блюда любые грибы: свежие или замороженные, шампиньоны, вешенки или белые. Сливки берите жирные, так получится вкуснее. Если же процент жирности вы решите уменьшить, тогда увеличьте объем до 2 стаканов. Обжарьте все ингредиенты, положите в сотейник, залейте разведенными водой сливками и потушите полчаса.
Калории 207,19 кКал
Белки 7,59 грамм
Жиры 18,48 грамм
Углеводы 2,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
10 шт. = 320 г
1,5 стакан = 315 г
3 шт. = 240 г
0,5 стакан = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните грибы. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте большую сковороду и сотейник.

Шаг 1

Нарежьте грибы небольшими кубиками и выложите в разогретые на сковороде 2 ст.л. масла. Обжарьте до золотистости. Переложите в сотейник.

Шаг 2

Нарежьте свинину кубиками среднего размера. Положите в ту же сковороду, где жарили грибы, и обжарьте до румяной корочки. Переложите в сотейник к грибам.

Шаг 3

Помойте сковороду и разогрейте в ней оставшееся масло. Нарежьте лук полукольцами и выложите в горячий жир. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до прозрачности и выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Всыпьте в сотейник соль, перец и розмарин. Смешайте сливки с водой, влейте к соединенным продуктам и перемешайте. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает ингредиенты, в противном случае долейте воду.
Выбирайте приправы по собственному усмотрению. Розмарин можно заменить на орегано или мускатный орех.

Шаг 5

Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Когда мясо закипит, установите слабый нагрев и томите 20–30 минут до мягкости.

Шаг 6

Измельчите чеснок и добавьте в сотейник за 5 минут до окончания готовки.

произвести впечатление

Подайте мясо на стол с любимым гарниром: картофельное пюре, рис, гречка, киноа, булгур, макароны или овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении