Свинина с грибами в сливках

Свинина с грибами в сливках

Чтобы аромат и вкус блюда получился более ярким, смешайте свежие грибы с сушеными. Грибы можно выбирать любые, какие больше нравятся: сушеные лисички или белые, шампиньоны или шиитаке. Не забудьте и про специи. Это блюдо прекрасно подчеркнут кориандр, розмарин, гвоздика и базилик. Их следует добавить в конце приготовления вместе с солью и перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,01кКал
Белки11,27грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
6 шт. = 192 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину и обсушите бумажными полотенцами. Снимите лука снимите шелуху. Протрите шампиньоны влажной губкой, удаляя загрязнения.

Шаг 1

Залейте промытые сушеные грибы холодной водой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте мясо тонкими кусочками. Выложите в сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны пластинками. Выложите в чистую сковороду со смесью растительного и сливочного масел. Обжарьте до готовности и переложите к свинине.

Шаг 4

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Обжарьте его отдельно на сковороде до прозрачности.

Шаг 5

Отожмите замоченные грибы, но воду из-под них не выливайте. Мелко нарежьте сушеные грибы и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 6

Положите к свинине с шампиньонами обжаренные лук и сушеные грибы. Влейте примерно 0,5 стакана грибного бульона и сливки. Посолите и поперчите. Поставьте сковороду с ингредиентами на слабый огонь. Перемешайте и тушите под крышкой 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте свинину с грибами розовым перцем. Дополните блюдо свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении