Морковно-кокосовая запеканка

Морковно-кокосовая запеканка

Яркая, сладкая морковная запеканка с кокосовой стружкой и изюмом. Вкусный десерт к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,07кКал
Белки6,08грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы13,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
140 г
3 шт. = 180 г
30 г
20 г
20 г
10 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. При готовке используются рисовая и кокосовая мука, в них нет глютена, но можно взять и пшеничную муку.

Шаг 1

Морковь помойте и очистите от кожуры. Изюм промойте под проточной водой и на 5 минут залейте кипятком, чтобы он стал мягче. После слейте воду с изюма.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к моркови греческий йогурт, яйца и изюм. Перемешайте ингредиенты. Подготовьте сухие ингредиенты: муку рисовую и кокосовую, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в нее тесто, разровняйте поверхность запеканки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Дайте запеканке немного остыть, а затем нарежьте ее на кусочки. Подавайте блюдо с ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении