Куриные лепешки в панировочных сухарях

Куриные лепешки в панировочных сухарях

Рецепт тонких мясных лепешек из куриного фарша с хрустящей корочкой. Подойдут к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,54кКал
Белки11,8грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
30 г
1 зубчик = 5 г
70 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белый хлеб или батон разломайте на небольшие кусочки и залейте 100 миллилитрами молока.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Белый хлеб разомните вилкой до однородной консистенции, добавьте нарезанные лук и чеснок, 400 граммов куриного фарша.

Шаг 4

Всыпьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 5

В тарелку насыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте тонкие лепешки диаметром 7-8 сантиметров и обваляйте в сухарях.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите куриные лепешки на сковороду. Жарьте на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые куриные лепешки выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении