Пончики из простого дрожжевого теста

Пончики из простого дрожжевого теста

Пончики готовятся из простого дрожжевого теста на воде, при этом они получаются воздушными и мягкими. Рекомендую попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,44кКал
Белки5,77грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы40,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
7 г
 по вкусу
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте 250 миллилитров теплой воды и всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте 400 грамм муки и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто уберите на 30 минут в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 5

Дрожжевое тесто разделите на шарики весом по 30 грамм.

Шаг 6

В середине каждого шарика при помощи крышки от бутылки сделайте отверстия.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите пончики на сковороду. Жарьте по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

Готовые пончики выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте пончики на общем блюде, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении