Куриные грудки с укропом

Куриные грудки с укропом

Сытное блюдо из курицы с зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,07кКал
Белки21,58грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите, помойте. Зелень вымойте и высушите полотенцем.

Шаг 2

На сковороде разогрейте сливочное и растительное масла.

Шаг 3

Куриные грудки нарежьте кусочками примерно 1,5 на 2 сантиметра. Обжарьте на сковороде куриные грудки до золотистого цвета. Куриные грудки всегда сочные, жидкость должна испариться.

Шаг 4

Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 5

Добавьте лук в сковороду. Обжаривайте еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Укроп мелко нарежьте. Посыпьте зеленью куриные грудки. Накройте крышкой, снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром, теплым или горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении