Индейка с клюквой и приправами

Индейка с клюквой и приправами

Раньше я готовила свинину с клюквой и ягода удачно сочеталась с жирным мясом. С индейкой не решалась так потушить, но оказалось очень даже вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,33кКал
Белки12,68грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Индейку можете брать любую: азу или филе бедра, или даже приготовить голень с клюквой и овощами.

Шаг 1

Азу промойте и нарежьте равными кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь очистите. Вымойте и нарежьте крупно.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите индейку для обжарки к овощам.

Шаг 4

Как только мясо схватится, добавьте овощи и универсальную приправу по вкусу. Я не добавляю соль, потому приправы всыпаю достаточно много.

Шаг 5

Залейте все кипяченой водой и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо на медленном огне минут 15.

Шаг 6

В конце добавьте замороженную клюкву. Еще тушите под крышкой минут 5.

произвести впечатление

Подавайте мясо на одной большой тарелке, чтобы каждый положил себе порцию к гарниру. Сама индейка сытная, но нежирная.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении