Буженина в духовке

Буженина в духовке

Приготовление буженины в духовке — длительный, но несложный процесс. В классическом рецепте используется окорок или ошеек свинины, из которых буженина получается сочной и вкусной. Если нет возможности использовать именно этот вид мяса, подойдет куриная грудка или говяжья вырезка. Выполняя пошаговый рецепт запекания буженины в духовке в домашних условиях, можно приготовить ароматное и пикантное блюдо к любому торжеству.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,29кКал
Белки13,34грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 зубчик = 20 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Окорок или ошеек можно заменить свиным карбонадом, блюдо получится менее калорийным. Вместо обычной поваренной используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Лук очистите и нарежьте кольцами. Свежие овощи вымойте и нарежьте в произвольными кусочками. Приготовьте жаропрочную форму для запекания и фольгу. Включите духовой шкаф на разогрев до 200 градусов.

Шаг 1

Обжарьте мясо. На горячей сковороде без добавления масла в течение 2-3 минут обжарьте мясо, чтобы оно "запечаталось" и при запекании все соки остались внутри.

Шаг 2

Подготовьте свинину к запеканию. Мясо натрите солью и перцем со всех сторон. Сделайте ножом по всему куску дырочки и вставьте зубчики чеснока.Сверху и по боковым сторонам обложите кусочками лука.

Шаг 3

Запеките свинину. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 90 минут. Затем фольгу откройте и отправьте в духовку еще на 30 минут, чтобы мясо зарумянилось.

произвести впечатление

Буженину нарежьте тонкими ломтиками и подавайте в горячем или охлажденном виде вместе с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении