Вареная буженина из свинины

Вареная буженина из свинины — вкусное и полезное блюдо. В ней сохраняется максимум полезных свойств, калорий не много. Рецепт приготовления несложный, но варить мясо на плите нужно не менее 2 часов, следить, чтобы вода не выкипела. В зависимости от вкуса, можно сделать блюдо острым или пряным, дополнив рецепт любимыми специями.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
183,38 ккал
Белки
10,88 г
Жиры
13,95 г
Углеводы
3,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Свинина500 г
Репчатый лук250 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Дижонская горчица2 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее
Овощи и мясо по возможности приобретайте на рынке, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте головку чеснока, но не очищайте. Очистите луковицы от шелухи и отложите ее в сторону. Вымойте и просушите свинину. Приготовьте глубокую кастрюлю, соответствующую размерам куска свинины, фольгу или пищевую пленку.
начать готовить
1
Сварите мясо. Положите в кастрюлю свинину и залейте водой до краев. Добавьте луковую шелуху и неочищенную головку чеснока. Варите буженину в течение 2 часов, наблюдая за тем, чтобы вода не выкипела.
2
Добавьте в мясо специй и завершите приготовление. Остудите мясной кусок, слегка обсушите, натрите смесью специй и горчицы, заверните в фольгу или пищевую пленку. Положите буженину в холодильник и оставьте на 10-12 часов.
произвести впечатление
Нарежьте буженину тонкими ломтиками, выложите на сервировочную тарелку и подавайте в качестве холодной закуски.