Вареная буженина из свинины

Вареная буженина из свинины

Вареная буженина из свинины — вкусное и полезное блюдо. В ней сохраняется максимум полезных свойств, калорий не много. Рецепт приготовления несложный, но варить мясо на плите нужно не менее 2 часов, следить, чтобы вода не выкипела. В зависимости от вкуса, можно сделать блюдо острым или пряным, дополнив рецепт любимыми специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,02кКал
Белки10,88грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и мясо по возможности приобретайте на рынке, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте головку чеснока, но не очищайте. Очистите луковицы от шелухи и отложите ее в сторону. Вымойте и просушите свинину. Приготовьте глубокую кастрюлю, соответствующую размерам куска свинины, фольгу или пищевую пленку.

Шаг 1

Сварите мясо. Положите в кастрюлю свинину и залейте водой до краев. Добавьте луковую шелуху и неочищенную головку чеснока. Варите буженину в течение 2 часов, наблюдая за тем, чтобы вода не выкипела.

Шаг 2

Добавьте в мясо специй и завершите приготовление. Остудите мясной кусок, слегка обсушите, натрите смесью специй и горчицы, заверните в фольгу или пищевую пленку. Положите буженину в холодильник и оставьте на 10-12 часов.

произвести впечатление

Нарежьте буженину тонкими ломтиками, выложите на сервировочную тарелку и подавайте в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении