Карамельная запеканка

Карамельная запеканка

На самом деле карамельной запеканка получилась случайно, из-за наличия дома ванилина с ароматом карамели.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории294,66кКал
Белки6,96грамм
Жиры18,55грамм
Углеводы25,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу миксера положите 500 грамм творожной массы. У меня она была с изюмом. Подойдет любая — и с фруктами, и без. Добавьте 2 яйца.

Шаг 2

Всыпьте пару столовых ложек сахара.

Шаг 3

Сразу добавьте ванилин. Много нельзя, иначе будет давать горечь. Буквально 2-3 щепотки достаточно.

Шаг 4

Добавьте 5 столовых ложек сметаны.

Шаг 5

Всю массу перемешайте миксером.

Шаг 6

Добавьте 2 столовых ложки манной крупы и перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите всю массу и разровняйте.

Шаг 8

Выпекайте 25 минут. Обязательно следите за своей духовкой. Я поставила таймер на 30 минут и передержала. Все-таки 25 было бы достаточно.

Шаг 9

Остывшую запеканку разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо фруктами или ягодами. Наслаждайтесь нежным вкусом запеканки под чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении