Лепешка с сыром и овощами

Лепешка с сыром и овощами

Быстрый завтрак из лаваша и сыра. Хрустящей сыр в сочетании с яйцом вам непременно понравится. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории241,45кКал
Белки12,53грамм
Жиры17,29грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 40 г
160 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.

Шаг 2

На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте лук с добавлением сахара и соли примерно 5-10 минут.

Шаг 3

У лепешки вырежьте сердцевину. Затем сделайте на лепешке 10 надрезов в виде лепесточков.

Шаг 4

Нарежьте сыр на 10 порционных слайсов.

Шаг 5

В форму для запекания выложите лепешку. В центр положите жареный лук, а сыр вставьте в разрезы.

Шаг 6

Затем в центр лепешки выложите лечо.

Шаг 7

Следующим шагом в центр лепешки разбейте 2 куриных яйца. Запекайте лепешку в разогретом до 150 градусов духовом шкафу около 10-15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей лепешку можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении