Окрошка на квасе с овощами с горохом

Окрошка на квасе с овощами с горохом

Окрошка всегда популярна в летнее время. Предлагаю классический рецепт этого летнего супа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 65,45 кКал
Белки 3,33 грамм
Жиры 2,72 грамм
Углеводы 5,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
1 банка / 350 г = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
1 л = 1000 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку, морковь варите 20 минут. Яйца отваривайте 10 минут. Как все сварилось, остудите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте картошку кубиком.

Шаг 3

Далее нашинкуйте морковь кубиком и отправьте к картошке.

Шаг 4

Измельчите яйца.

Шаг 5

Добавьте яйца к овощам.

Шаг 6

Вымойте огурец и нарежьте его тоже кубиком.

Шаг 7

Отправьте огурец в салатник.

Шаг 8

Зеленый лук вымойте, очистите и помельче нарежьте.

Шаг 9

Добавьте в миску зеленый горошек.

Шаг 10

Посолите все, поперчите.

Шаг 11

Все перемешайте. Далее можете добавить нарезанную колбасу, сосиски, консервы рыбные или крабовые палочки. Все на ваш выбор.

Шаг 12

Отдельно в тарелку я кладу нарезанную колбасу. Другим членам семьи добавляю скумбрию в масле, кому-то кильку в томатном соусе.

Шаг 13

В тарелку налейте квас. Добавьте горчицу, майонез.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежим укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении