Пирог «Зебра» с какао на кефире

Пирог «Зебра» с какао на кефире

Пирог получается влажным, в меру плотным, с насыщенным вкусом какао. Один небольшой секретик этого пирога: все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,13кКал
Белки5,87грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы34,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску поместите мягкий маргарин.

Шаг 2

Всыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте немного соли и ванилина.

Шаг 4

Маргарин с сахаром хорошо пробейте миксером до однородной массы.

Шаг 5

По одному введите яйца. Хорошо пробейте миксером.

Шаг 6

В отдельную миску отправьте просеянную муку.

Шаг 7

Добавьте 2/3 чайной ложки соды. Перемешайте.

Шаг 8

Муку разделите на 2 части. Сначала всыпьте 1 часть. Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте половину нормы кефира. Перемешайте до однородности.

Шаг 10

Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте.

Шаг 11

Вылейте оставшуюся часть кефира. Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Тесто разделите на 2 части.

Шаг 13

В одну часть добавьте какао. Хорошо перемешайте, до однородной массы.

Шаг 14

Выкладывайте тесто в силиконовую форму. Кладите по столовой ложке, начиная с центра формы: сначала распределите белую массу, затем массу с какао.

Шаг 15

Зубочисткой сделайте от центра рисунок в виде паутинки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки.

произвести впечатление

Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте немного остыть, достаньте из формы. Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении