Пирог «Зебра» с какао на кефире

Пирог «Зебра» с какао на кефире

Пирог получается влажным, в меру плотным, с насыщенным вкусом какао. Один небольшой секретик этого пирога: все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
Калории 261,13 кКал
Белки 5,87 грамм
Жиры 11,87 грамм
Углеводы 34,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
150 г
3 г
1 г
3 шт. = 180 г
190 г
2 г
220 мл = 220 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску поместите мягкий маргарин.

Шаг 2

Всыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте немного соли и ванилина.

Шаг 4

Маргарин с сахаром хорошо пробейте миксером до однородной массы.

Шаг 5

По одному введите яйца. Хорошо пробейте миксером.

Шаг 6

В отдельную миску отправьте просеянную муку.

Шаг 7

Добавьте 2/3 чайной ложки соды. Перемешайте.

Шаг 8

Муку разделите на 2 части. Сначала всыпьте 1 часть. Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте половину нормы кефира. Перемешайте до однородности.

Шаг 10

Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте.

Шаг 11

Вылейте оставшуюся часть кефира. Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Тесто разделите на 2 части.

Шаг 13

В одну часть добавьте какао. Хорошо перемешайте, до однородной массы.

Шаг 14

Выкладывайте тесто в силиконовую форму. Кладите по столовой ложке, начиная с центра формы: сначала распределите белую массу, затем массу с какао.

Шаг 15

Зубочисткой сделайте от центра рисунок в виде паутинки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки.

произвести впечатление

Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте немного остыть, достаньте из формы. Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении