Хрустящая жареная картошка

Хрустящая жареная картошка

Если бы я раньше знала этот секрет жарки картофеля, я бы только так и готовила. Картошечка получается как бы в кляре: корочка хрустящая, а внутри мягкая и вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 158,98 кКал
Белки 1,93 грамм
Жиры 10,23 грамм
Углеводы 15,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошки берите соответственно порциям, на сколько человек вы будете готовить.

Шаг 1

Очистите картофель и промойте его под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте картошку соломкой.

Шаг 3

Переложите картошку в глубокую миску. Добавьте соль и паприку, а также любые другие специи.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте к нему 1 столовую ложку муки.

Шаг 6

Постоянно помешивая ложкой, растворите муку равномерно.

Шаг 7

Теперь переложите картошку в сковороду.

Шаг 8

Жарьте картофель, периодически помешивая и поднимая нижний поджаренный слой наверх.

Шаг 9

Так прожарьте всю картошку. В конце посыпьте сушеной петрушкой или любой другой зеленью.

произвести впечатление

Готовую картошку подавайте порционно, со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении