Фарфалле с кальмарами и овощами

Фарфалле с кальмарами и овощами

Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет всем любителям морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 49,73 кКал
Белки 3,06 грамм
Жиры 1,6 грамм
Углеводы 5,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тушку кальмара промойте под проточной водой. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Достаньте из воды, снимите с кальмара пленочки.

Шаг 2

Кальмары нарежьте соломкой.

Шаг 3

Овощи помойте и обсушите.

Шаг 4

Отварите фарфалле до состояния альденте в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Пока варятся макароны, подготовьте овощи. Морковь и перец очистите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте овощи и, периодически помешивая, обжарьте в течение 5-7 минут.

Шаг 6

К овощам на сковороду отправьте кальмаров. Посолите и добавьте специи. Можете использовать готовую смесь для морепродуктов и рыбы или добавить специи по вкусу. Подойдут перец, куркума, сушеный чеснок, розмарин, петрушка.

Шаг 7

Выложите на сковороду отваренные фарфалле и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пасту, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении