Овощной салат с листьями одуванчика

Овощной салат с листьями одуванчика

Молодые листья одуванчика — отличный ингредиент для яркого, сочного весеннего витаминного салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 118,38 кКал
Белки 3,29 грамм
Жиры 9,21 грамм
Углеводы 5,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 пучок = 40 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Свежий редис вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сладкий перец вымойте и нарежьте брусочками.

Шаг 4

Молодые листья одуванчика замочите в подсоленной воде на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Далее листочки одуванчика измельчите ножом.

Шаг 5

Семечки подсолнечника слегка присушите на сухой сковороде.

Шаг 6

Свежий укроп вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 7

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло для салатов, бальзамический соус-крем и соль. По вкусу можете добавить черный молотый перец и щепотку сахара.

Шаг 8

В салатнике перемешайте все ингредиенты: нарезанные овощи, молодые листья одуванчиков, укроп и семечки подсолнечника. В салат добавьте заправку.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении